Fraich'attitude à Carpentras

Santé

Cette semaine, les écoliers carpentrassiens participent à la "Fraich'attitude" !

La fête des fruits et légumes frais, c’est l’occasion pour Carpentras de promouvoir la découverte et la dégustation des fruits et légumes frais, de saison, régionaux et issus, notamment, du territoire Comtadin.

Dans le cadre de cette semaine de sensibilisation, ont été prévus :

- Des repas, durant la semaine festive, mettant à l’honneur des fruits et légumes frais, de saison et régionaux

- Le 21 juin, un repas entièrement fait « maison », avec des produits locaux, et remise, à chaque enfant, des recettes utilisées dans le cadre de ce menu

- Des ateliers pédagogiques sur le temps de la pause méridienne et/ou sur le temps périscolaire du jeudi après-midi
➡ Jeu de reconnaissance des fruits et légumes cuisinés pour le repas du midi par le biais d’un quizz (aliments utilisés pour le repas/aliments intrus)
➡ jeu de reconnaissance de substances odorantes contenues dans des gobelets opaques
➡ Jeu de reconnaissance d’aliments au toucher : L’enfant, les yeux bandés, essaie de reconnaître les fruits et légumes cachés dans des boîtes
➡ Jeu de reconnaissance de saveurs par le goût

Environ 1300 élèves, de la maternelle au CM2, répartis sur 19 sites scolaires, ont participé à ces ateliers.