Fête de la fraise 2017

Archivé

Foires & marchés - Économie

Vente de fraises direct producteurs, ateliers enfants, démonstrations culinaires, animation musicale ..

Infos pratiques

Gratuit

Dès 10h : Stands d'information et ateliers

  • Espace vente et dégustation avec les producteur de fraises de Carpentras et les vins " Rosés " AOC Ventoux
  • Présentation de produits dérivés autour de la fraise : confitures, berlingots, sirops, gateaux ...
  • Ateliers culinaires enfants et démonstrations de cuisines avec les Disciples d'Escoffier
  • Jeu " comment poussent les légumes ", éveil des sens, boîtes à odeurs, sacs mystère ... Pour les enfants animés par Interfel
  • Fontaine de chocolat chaud
  • Maquillage
  • Atelier dessin et peinture pour les enfants par Isabelle Roth
  • Démonstrations pâtissières
  • Animation musicale avec " Le Condor "
  • Direct France Bleu Vaucluse, émission " Les Toqués "

Programme du jour :

Les temps forts de la journée

  • 10h30 : Démonstration culinaire autour de la fraise avec les chefs Disciples d'Escoffier
  • 11h00 : Atelier de cuisine pédagogique pour les enfants animé par Interfel ( Inscription à l'Office de Tourisme au 04 90 63 00 78 )
  • 11h30 : Chapitre d'intronisation de la Confrérie de la Fraise de Carpentras
  • 12h30 : Dégustation des mets préparés par les chefs Disciples d'Escoffier
  • 14h00 : Atelier de cuisine pédagogique pour les enfants animé par Interfel ( Inscription à l'Office de Tourisme au 04 90 63 00 78 )
  • 15h30 : Démonstration pâtissière avec David Martin, artisan pâtissier
  • 16h00 : Atelier de cuisine pédagogique pour les enfants animé par Interfel ( Inscription à l'Office de Tourisme au 04 90 63 00 78 )
  • 16h00 : Démonstration de pâtisserie avec les Disciples d'Escoffier

Mais aussi ...

 La fabrication artisanale du Berlingot à la fraise :

La confiserie du Mont-Ventoux dévoile son savoir-faire à tous les gourmands !
Découvrez la fabrication artisanale du célèbre bonbon de Carpentras. Ce bonbon haut en couleurs et en saveurs vous surprendra !

Intervenant : Thierry Vial
Confiserie du Mont-Ventoux à 10h et 11h - Gratuit


 Visite d'une exploitation :

Fraises primeurs aux saveurs boisées, issues de la volonté des producteurs de promouvoir des variétés spécifiques comme la Pajaro, la Ciflorette, la Gariguette ou la Cléry.
Découvrez lors de cette visite la culture traditionnelle de la Fraise.

Durée : 1 heure

Samedis 8, 22 et 29 Avril à 11h15 - Gratuit

RENSEIGNEMENTS ET INSCRIPTIONS

Office de Tourisme
Place du 25 Août 1944
04 90 63 00 78